суббота, 3 ноября 2012 г.

АКТ ПОИСКОВЫХ РАБОТ 13.10.2012

ТЕКСТ АКТА:
(изображение после текста)

АКТ / о проведении поисковых мероприятий подразделениями общественного поискового объединения "Святой Георгий" 13 октября 2012 года на территории Ржевского полигона в урочище Койранкагас.

Мы, нижеподписавшиеся, по договоренности с инициаторами панихиды в урочище Койранкангас, приходами храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Шпалерной улице СПб и храма св. Анастасии Узорешительницы, прибыли 13.10.2012 г. в 12-00 для проведения поисков-разведочных мероприятий к месту проведения панихиды у поклонного креста на 16-м километре автомобильной дороги, проходящей по территории Ржевского полигона от КПП "Приютино" в сторону Токсово.

В ходе обследования прилегающей к месту проведения панихиды территории были обнаружены пять ям с человеческими останками. При проверке старых раскопов приблизительно десятилетней давности в отвале были обнаружены гильзы: на бруствере одной ямы гильза от пистолета "Кольт" образца 1911 года калибра 11,43 мм, на бруствере другой ямы гильза от пистолета "Браунинг" калибра 7,65 мм. Среди останков была обнаружена пуля от пистолета "Браунинг" калибра 7, 65 мм и бронзовый нательный крест. Вышеуказнные предметы были переданы в музей новомучеников при храме иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость"  протоиерею Вячеславу Харинову.

По предварительным оценкам ямы с останками находятся не только в указанном месте. При более тщательном поиске высока верятность нахождения и других мест захоронения останков. Установление факта расстрела и неопределенность территории захоронений делают очевидно необходимым продолжение исследований и привлечение как археологов, так и общественных поисковых организаций для картографирования границ обнаруженного могильника.

Организаторы панихиды

От прихода храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" -  протоиерей Вячеслав Харинов
От прихода  храма св. Анастасии Узорешительницы  - Дмитрий Михайлов
Представители ОПО "Св. Георгий" - Алексеев Олег Борисович, Уткин Владимир Васильевич, Тяпушкин Алексей Анатольевич

Комментариев нет:

Отправить комментарий